Государственный совет планирует приступить к работе в обновленном формате в ближайшие несколько месяцев. Парламентарии Госдумы начнут рассматривать документ в начале следующего месяца. Совфед получит новый законодательный проект об обновленных полномочиях Госсовета в ноябре.

Ввиду того, что данный законопроект предложен главой государства, рассматриваться он будет в приоритетном порядке. Такую информацию озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов.

Его принятие позволит расширить полномочия губернаторов регионов, которые дадут им возможность более эффективно решать проблемы нв местах.

Обновленный Государственный совет сыграет роль коммуникатора между рядовыми гражданами и властью. Кроме того, он позволит объединить все государственные организации и институты, став для них управляющим звеном. При этом он будет свободным определять свои полномочия, что позитивно скажется на его работе, именно поэтому с приятием законопроекта следует поспешить, – считает зампред.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *