В РФ может появиться институт по борьбе с коррупцией

Антон Орлов, возглавляющий Институт исследований проблем современной политики предложил правительству создать должность омбудсмена, который возьмет на себя вопросы борьбы с коррупцией в государстве. Такая информация появилась на портале RT.

Политолог отмечает, что сейчас взяточничество не только бич современности, но и серьезная проблема, которая тормозит развитие экономического сектора страны, поэтому ее необходимо искоренять, объединив силы властей и обычных граждан. Он уверен, что разобраться с коррупцией поможет федеральный омбудсмен, который займется этим вопросом.

Омбудсмен будет выявлять ненужную бюрократическую волокиту, проводить анализ правовых актов и подготавливать предложения по совершенствованию антикоррупционных законодательных актов, а также вести работу с запросами от граждан.

Именно такой подход позволит эффективно бороться с взяточничеством, считает Орлов, поэтому просит правительство рассмотреть его обращение, и создать институт уполномоченного по борьбе с коррупцией.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Медведев пообещал выдавать препарат Авифавир бесплатно

Пт Окт 30 , 2020
Лекарство от COVID-19 станет для россиян бесплатным. Такой информацией поделился зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Медведев считает, что этот препарат должен относится к списку жизненно необходимых. Он заявил, что в методические указания Министерства здравоохранения уже внесли необходимые изменения, согласно которым больные, проходящие амбулаторные лечение смогут получать Авифавир на бесплатной […]

Контакты