Россия выйдет из Договора открытого неба

Правительство России приняло решение о выходе из Договора по открытому небу, в котором участвуют 33 государства. Такой информацией поделились компетентные источники.

О выходе из ДОН глава государства принял решение, проконсультировавшись с несколькими компетентными структурами. В ближайшее время о расторжении соглашения власти объявят официально.

Согласно Договору, вооруженные силы государств его подписавших, могут летать над территориями друг друга с целью проведения инспекции. Россия планирует выйти из Договора окончательно через полгода, если правительство не пересмотрит своего решения.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял о том, что Россия готова не расторгать Договор, если страны в нем участвующие будут добросовестно исполнять прописанные в документе требования и не передавать данные разведки, полученные с территории России американцам.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Началась церемония прощания с Борисом Грачевским

Вс Янв 17 , 2021
Церемония прощания Борисом Грачевским проходит в московском Доме кино С 10 часов утра все желающие могут принести цветы и проститься с основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». Грачевский был бессменным директором киножурнала, пока судьба “Ералаша” неизвестна, как и кто займет должность директора. Грачевский скончался 14 января на 72-м году жизни. Его […]

Контакты