В Госдуме предложили сделать рабочую неделю короче

России следует взять пример с Европы, где 36-часовая рабочая неделя является нормой. Россияне же, работают по 40 часов в неделю, что не очень хорошо сказывается на производительности труда и качестве жизни. Инициативу об уменьшении рабочей недели для российских граждан выдвинула депутат ГД Светлана Бессараб. Новость об этом появилась на портале URA.RU.

Опыты с 36-часовой рабочей неделей проводили в Исландии, отметив в итоге, что у людей выросла производительность труда и повысилось настроение. Сокращенная рабочая неделя и у россиянок живущих и работающих в сельской местности. Если уйти от 40-часовой рабочей недели повсеместно, можно не только улучшить экономику в стране, но и качество жизни граждан, что немаловажно, – считает парламентарий.

Внедрение подобного механизма высвободит для россиян больше времени, которое они смогут потратить на отдых, хобби или семью, что положительно скажется на их настроении, а значит, повысится и производительность труда. Именно поэтому, следует перенять опыт европейских государств, сделав рабочую неделю короче, – резюмировала Бессараб.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Совфед: должников по алиментам будут привлекать к исправительным работам и штрафовать

Ср Июл 21 , 2021
За отказ платить алименты экс-супругов могут начать наказывать арестом до 15 суток либо штрафными санкциями. Проект закона, касающийся этого вопроса, был разработан руководителем комитета Совфеда по экономполитике Андреем Кутеповым. Информация об инициативе появилась в «ТАСС». Законопроект будет передан на рассмотрение Михаилу Мишустину.  Если экс-супруг без каких-либо уважительных причин в течение […]

Контакты