Открытый Смольным каток на Конюшенной площади не пришелся по душе горожанам

По инициативе Смольного на Конюшенной площади с 25 декабря по 16 января открыли каток. Проект обошёлся администрации губернатора Александра Беглова в 87 миллионов рублей. Помимо самой ледовой площадки здесь возвели сцену и павильоны. В результате комплекс занял всю площадь, включая зону парковки. Также автомобилисты лишились возможности подъехать к набережной реки Мойки и Марсовому полю.

При этом журналисты обратили внимание на небезопасность катка. Гостям угрожает не только коронавирус, но и разрушающееся здание Конюшенноговедомства. Памятник архитектуры реставрировали три года назад, но сейчас его фасады в целях безопасности закрыты баннерами. 

В связи с этим петербуржцы не разделяют энтузиазма властей по поводу катка. Они указывают на слишком близкое расположение как к Конюшенному ведомству, так и к расположенной рядом церкви. Кроме того, многих возмутило ограничение движения транспорта.

Были и те, кто усомнился в целесообразности открытия отдельной ледовой площадки. Из-за халатности коммунальных служб льдом и так покрыта почти каждая улица в Петербурге.

Отметим, что Смольный по какой-то причине не опубликовал в открытом доступе информацию о проведении тендера на обустройство катка. Известно только, что по итогам торгов исполнителем назначили «Школу фигурного катания Елены Бережной». Однако условия контракта не разглашаются.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сотни Дедов Морозов вышли на Дворцовую площадь и устроили забег

Пн Дек 27 , 2021
Сотни Дедов Морозов в центре Петербурга показали, как согреться после самой холодной зимней ночи Массовый и самый новогодний забег прошёл в Петербурге при 16-градусном морозе. Но если зрители кутались в шарфы, то энергичные участники бежали к финишу, забросив бороду на плечо.

Контакты