Звезды сцены рассказали о «ледяной катастрофе» в Петербурге перед встречей с Бегловым

Губернатор Александр Беглов собрал на встречу деятелей культуры Северной столицы в формате чаепития. Встреча была запланирована на 16:00 20 января в атриуме Петропавловской крепости. По данным источников издания, на нее пригласили более 60 театральных режиссеров, артистов, музыкантов, галеристов. Также источники сообщили, что обсуждать во время «чаепития» должны были реакцию культурной общественности на клип музыканта Сергея Шнурова о плохой уборке снега и мусора в Петербурге.

Редакция «Петербург Ньюс» связалась с несколькими приглашенными до чаепития и спросила у них: как, на ваш взгляд, организована уборка в городе?

Художественный руководитель театра «Комедианты» Михаил Левшин заметил, что очень хотел бы обсудить с главой города вопрос уборки снега и особенно – очистки тротуаров от наледи.

«Я подойду к нему и скажу, что мне позвонили, а я честно сказал, что я не понимаю такой простой вещи. Неужели это нереально все это посыпать? Дело даже не в уборке снега, дело в том, что очень скользкие тротуары. Я просто как инопланетянин стараюсь парить в воздухе, иначе можно упасть. И у меня такой вопрос: насколько это предусмотрено, как с этим бороться, это нужно чем-то посыпать или сбивать лед? Я все думаю об этой технологии, что надо делать-то? Дворники или специальные машины?» – рассказал Левшин.

По словам артиста, ему обидно за погрузившийся в ледяную катастрофу прекрасный город, в котором он родился и живет, поэтому хотелось бы узнать, где решение проблемы.

«Как человек, который родился в этом городе еще до начала войны, я спрашиваю: где решение? Не хватает людей, транспорта или средств?», – сказал он корреспонденту.

Глава «Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке»Семен Спивакрассказал, что от последствий отвратительной уборки снега и льда пострадала его супруга, которая сломала руку, упав на тротуаре. Он полагает, что в Петербурге слишком мало плавилен, и предложил сделать их больше в каждом районе.

«Мне кажется, у нас очень мало плавильных станций для снега, когда ехал, очереди самосвалов были, наверное, полкилометра. Мое предложение, я не знаю – это трудно или не трудно, сделать больше плавилен в каждом районе. Я в день хожу по пять километров, чтобы сохранять голову светлой, и мне, конечно, очень трудно, я боюсь повторить опыт жены», – заметил он.

Народная артистка Лариса Луппиан, возглавляющая труппу театра Ленсовета, которая тоже была приглашена на встречу с губернатором, была кратка, но отметила, что в городе снова скользко.

«Сейчас еле дошла, мнение такое же –  ужас, кошмар!», – сказала она. Ранее источники в аппарате вице-губернатора Бориса Пиотровского сообщили через Telegram, что причиной внезапного желания главы города попить чаю в обществе звезд петербургской сцены стало нашумевшее видео Сергея Шнурова «Пока так», где тот в своей излюбленной едкой манере назвал своими именами проблемы городского хозяйства и указал на их причи

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поклонская может стать «правой рукой» Примакова

Пт Янв 21 , 2022
Экс генпрокурора Крымского полуострова Наталью Поклонскую могут сделать замглавой Россотрудничества Евгения Примакова. Информация об этом появилась на портале РИА «Новости». Несостоявшийся дипломат Кабо-Верде Наталья Поклонская имеет все шансы стать заместителем Евгения Примакова. Политик отметила, что о новом назначении говорить пока рано, но при этом она готова работать в любой должности, […]

Контакты