Политолог Самонкин осудил отказ Беглова носить Z-значок на деловом костюме 

0 minutes, 11 seconds Read

Политолог Юрий Самонкин раскритиковал поведение губернатора Петербурга Александра Беглова, который снял Z-символику с делового костюма. Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» отметил, что губернаторы регионов, главы городов, депутаты местных парламентских органов, носящие символику спецоперации постоянно, берут на себя часть работы с населением, выражая публично поддержку специальной военной операции, помогая объяснить людям ее цели и задачи, но Беглов старается отстраниться от этой темы.

Российские граждане, в том числе жители Петербурга, оказывают освобожденным территориям Донбасса посильную помощь – принимают беженцев, собирают деньги, необходимые вещи, медикаменты, занимаются другой волонтерской работой, и хотели бы видеть поддержку на высшем уровне. Поэтому губернатор Александр Беглов, появившийся на публике без значка Z и георгиевской ленточки, вызвал общее осуждение патриотов.

Если человек работает в политической системе, он обязан понимать проблемы украинского кризиса, а что касается губернатора Петербурга Александра Беглова, снявшего символ Z, многие замечали некое несоответствие его решений и поведения с тем, что происходит в Москве и других городах, заявил президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» политолог Юрий Самонкин в интервью изданию News Of Russia. 

«Столичные власти, мэр оказывают поддержку общественным волонтерским организациям, которые осуществляют гуманитарную помощь. А в Петербурге гуманитарной помощью, поддержкой жителям Донбасса, просвещением по линии СВО занимается, к сожалению, не администрация губернатора, как бы этого хотелось людям, а представители малого и среднего бизнеса, волонтерские организации. Гражданское общество само в этом отношении проявляет большую активность, чем это делает губернатор. В данной ситуации у него какая-то двойственная позиция. Конечно, общественность будет возмущаться его поведением. Искренне присоединяюсь к мнению большинства людей в отношении политики Беглова и считаю, что его действия противоречивы и аморальны», – заметил эксперт.

По словам Самонкина, в этом Беглов не ушел далеко от «либеральной интеллигенции, выступающей в западных интересах, хотя представляет партию конституционного большинства, интегрирован в систему, а значит должен представлять интересы жителей», и соответствующим комиссиям по этике в Москве пора обратить на это внимание. Иными словами, петербургскому градоначальнику пора не просто надеть обратно Z-символ, но и «на деле начать поддерживать волонтерские организации, представителей бизнеса, которые с символикой Z возят постоянно гуманитарную помощь».

Ранее участники движения «Кибер Фронт» осудили решение Беглова не носить символы спецоперации, и выступили с требованием надеть значок Z c георгиевской ленточкой или написать заявление об отставке, раз уж поддержка СВО противоречит «убеждениям» градоначальника.  

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *