Йозеф Калтенегер, бизнесмен из Австрии: «На Всемирном фестивале молодежи в Сочи я чувствую себя в полной безопасности»

Йозеф Калтенегер из Австрии дал большое интервью изданию «Russia News». Публикуем его с рассказом бизнесмена о том, почему ему не дали в Австрии страховку на время приезда в Россию.

— Господин Калтенегер, что Вы можете сказать о безопасности, чувствуете ли Вы себя в безопасности в России, в Сочи?
— Я чувствую себя в безопасности в Сочи, я всегда чувствовал себя в безопасности, когда приезжал в прошлом в Россию. Что касается вопроса страхования, одна компания в Австрии сказала, что я не могу получить страховку, потому что министерство иностранных дел говорит, что если смотреть на карту то треть стран мира находятся в зоне опасности  4 -5, поэтому они ничего не могут сделать, так что я не смог оформить страховой сертификат. Но здесь я чувствую себя в безопасности. Всё это оказалось неправдой.
— А сейчас, если у вас, не дай Бог, возникнут  какие-то проблемы, вы можете обратиться к русским врачам.
— Да, здесь помогут конечно. Думаю, если что, я пойду к врачу в Сочи и мне помогут.
— Что было для вас интересным, может быть, необычным?
— Интересно было все, что я видел. Потому что это очень открытое место, открытая ситуация, очень удивительная, мне нравится эта молодежь. Здесь так много представителей разных культур, не только из России, со всего мира. Удивительным был один момент, все, кто здесь находится, не понимают поведение западного мира, например, ЕС и США. Большинство участников говорят, что они больше не хотят мириться с тем, что одна страна, например, США или другая, говорит, что можно, что нельзя. Они больше не хотят мириться с тем, что одна страна устанавливает правила. Это было удивительно, что люди со всего мира думают так же, как я, потому что для меня это было очевидно. Я тоже не приемлю, когда одна страна устанавливает правила для всех.
— Приедете ли вы еще раз в Россию, в какой город, если да?
— Определенно приеду, потому что я люблю эту страну. Спасибо вам за интервью от всего сердца. Я провел много времени в этой стране. У людей в стране очень хорошие эмоции. Не могу сказать, как часто в будущем я буду приезжать, но на следующей неделе я еду в Москву.
— Что вы скажете об отношениях с российскими бизнесменами?
— Я услышал несколько очень интересных речей здесь, в этом месте. Я поддерживаю  всех, кто говорит о необходимости ведения совместного бизнеса с Россией. Надеюсь, что  правила поменяются. Мы должны не только говорить о бизнесе, но и делать его.  Я надеюсь, что в будущем и для Запада, и для Востока мы найдем способ договариваться  и находить хорошие решения вместе.
— Что вы можете сказать о молодежи России?
— Молодые люди — это будущее. И неважно, из России они приехали или из Африки, они несут в себе добрый дух, они открыты, они многое изменят в мире.
Так что это очень хорошо для таких людей, как мы, я немного старше, чтобы освежить наше мышление, нашу базу. Очень интересно видеть, как это молодое общество в России думает и делает, а то, что пишут в Австрии, в Германии и других странах Европы в газетах и говорят по телевидению, настолько глупо, настолько нереально, и совершенно оторвано от  реальной жизни здесь.
Я повезу эту информацию в Австрию, можно дать эту информацию в газеты, надеюсь, что большинство из них не положат ее в карман и не расскажут, как обстоят дела на самом деле.