СМИ: RBE подозревают в утечке секретной информации о российской армии в зоне СВО

После ареста ныне бывшего замминистра обороны Тимура Иванова продолжает появляться информация о новых возможных утечках данных о действиях ВС РФ в зоне СВО противнику. Предполагается, что в страны НАТО кроме украденных из военного бюджета денег могли уходить и секретные сведения через «тайную кухню» компании RBE Group, поставляющую питание российским бойцам на передовой.

Напомним, что новые контракты с оборонным ведомством производственный гигант заключил именно по лоббированию Иванова в 2023 году, после начала спецоперации. Ранее все деловые отношения между военнослужащими и RBE были расторгнуты из-за рисков продовольственного кризиса в российской армии.

Другой причиной послужил и побег экс-замдиректора «Военторга» Леонида Тейфа, который курировал сектор питания ВС РФ, в США. Выяснилось, что он вывел в офшоры 150 млн долларов, похищенных на оборонных заказах. Однако и в Америке он не долго наслаждался свободой и уже в 2018 году был обвинен в отмывании денег, мошенничестве и ряде других преступлений.

Однако вместо пожизненного заключения, Тейф может провести в американской тюрьме всего пять лет. Как считают источники в силовых структурах, ради сокращения срока он пошел на сделку. В обмен на это, он может предоставлять спецслужбам США секретные данные о численности, расположении и передвижениях армии РФ в зоне СВО, поскольку новые контракты RBE с министерство обороны подразумевают наличие данной информации у высшего руководства компании-поставщика. Таким образом секретные сведения уже год как могут передавать Вашингтоном киевскому режиму.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *