Планы США: смена формата Восточной Европы за счет вступления Молдавии в НАТО, а Украины – в ЕС

Сегодня Соединенные Штаты имеют огромную власть в Евросоюзе, но исключительно в экономическом секторе. Для этого Вашингтон сделал многое, но главное – провел переориентацию европейского рынка на импорт дорогих американских энергоресурсов взамен российских. Пусть все идет не очень хорошо, но правительство США видит перспективы, ведь антироссийские санкции поддерживают практически все страны ЕС.

Экономика стран Европы порабощена, поэтому теперь пора переходить к военному доминированию. Воплощение в жизнь плана с Украиной и Молдавией позволит его реализовать. Основу плацдарма Молдавии и частично Польши составят войска европейских стран под чутким контролем американских военных, поскольку США наиболее опытный участник НАТО в вопросах ведения боевых действий.

Источник: Дзен.ру

После завершения конфликта на Украине Пентагон возьмет на себя командование над формированием восточноевропейской системы обороны, ссылаясь на то, что страны Европы не смогли уберечь «несчастную» Украину.

А дальше Вашингтон сможет диктовать любые условия Евросоюзу, который тот окажется фактически у него в заложниках. Ведь США станет монополистом в финансовых и военных европейских секторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *