Яндекс.Метрика
 

Спаси, да не убей. Как православное движение «ДСС» связано с нацболами и продвигает американские идеи Антихриста?

Недавно в СМИ появилась информация, что православное движение «Сорок сороков» призывает верующих в социальных сетях сплачиваться против указа губернатора Петербурга, который ограничил доступ граждан в городские церкви до окончания карантина. Как известно, подобные меры установлены не только на территории России, но и во всем мире. Так, недавно в США известного пастора Говарда Брауна арестовали прямо в церкви после проведенной воскресной службы во время пандемии.  Но сторонники «ДСС» распоряжение властей посчитали «новыми гонениями на церковь». В качестве контрмер против губернаторских наказов «Сорок сороков» предлагает выходить во время самоизоляции «на улицы и в леса».

Так, петербургский филиал «Сорок Сороков» полностью проигнорировал указ губернатора Беглова и устроил масштабный пасхальный праздник в Вырице, куда пришло более ста человек во время карантина, все они не соблюдали дистанцию и были без масок.

Как же так получается, что вроде бы «православное движение», которое по идее должно быть за мир, добро и спокойствие, вдруг начинает призывать мирных граждан выходить на улицы и чуть ли не устраивать митинги? Как выяснилось, это уже далеко не первый призыв «ДСС» к возможным погромам. К примеру, давайте обратим внимание на это фото:

Посмотрите на мужчину слева с подростком и бритого парня напротив. Все это- члены «православной» семьи во главе с Андреем Кормухиным- основателем «Сорок сороков» на митинге против фашистов. Тогда, 11 июня 2014 года, Кормухин и его дети вместе с группой подростков напали и избили сторонников антифашистких движений и ЛГБТ- сообщества.

Судя по всему, вот так выглядит духовно- нравственное воспитание основателя «Сорок сороков». На фото сын Кормухина избивает сторонников антифашистов.

А вот что тогда, в далеком 2014 году, об этом митинге написал блогер «Затворник»:

Похоже, методы Кормухина не изменились и сейчас. Но об этом позже.

Само движение «Сорок сороков» появилось 7 лет назад — в 2013 году. Основатель Андрей Кормухин — не только отец девятерых детей, двоих из которых вы уже видели на фото, но и брат известной певицы Ольги Кормухиной.

В 2015 году участники «Сорок сороков» принимали активное участие в строительстве московских храмов, среди помощников был и бывший участник спартаковской околофутбольной группировки «Фратрия» Иван Катанаев.

Это знакомство оказало большое влияние на Кормухина: у движения «Сорок сороков» теперь появилось новое покровительство со стороны молодых футбольных фанатов. Пиетета к сторонникам Катанаева Кормухин не скрывает даже в своих соцсетях: рядом с подписками на православные группы спокойно соседствуют и группы движения «Ультрас», известного своими жестокими погромами.

Катанаев и Кормухин во время строительства московского храма в 2015 году

Позже Иван Катанаев временно отошел от футбольных хулиганов и стал все чаще посещать различные круглые столы, православные семинары, посвященные борьбе с абортами, нравственности и добру и так далее.  Именно там Катанаев подружился с протоиереем Дмитрием Смирновым, известным своими одиозными высказываниями. Интересное совпадение, но сразу после этого движение «Сорок сороков» стало публиковать лекции Д. Смирнова у себя на официальной странице:

Для многих футбольных болельщиков «Спартака» давно не секрет, что Иван Катанаев симпатизировал фашистской идеологии и имеет прозвище «Комбат 18». Не скрывает этого и сам активист: в 2015 году у Катанаева брал интервью тогда еще просто спортивный журналист Юрий Дудь для издания Sports.ru, вот фрагмент из этой беседы:

А это фото из соцсетей Катанаева:

Кроме того, Катанаев не скрывает, что вместе с другим околофутбольным руководителем Василием Степановым по кличке «Киллер» защищает различные православные «выходы». Например, в 2017 году они вместе с «Киллером», как уже «православные защитники» от «ДСС» (Сорок Сороков)  защищали парк в Южном Тушино. Вот отрывок интервью Степанова изданию «Чемпионат» в 2017 году.

Василий «Киллер» Степанов стал известен всему миру в нулевые и попал на обложку The Daily Mirror, где он был назван организатором побоища в Марселе. В России Вася Киллер имел отношение к политическому насилию на улицах Москвы в середине 2000-х. Его прозвище говорит само за себя.

Василий «Киллер» Степанов на обложке Daily Mirror

Но Вася «Киллер», а ныне православный защитник Василий Степанов, был не только организатором уличных войн в 2000-е. Он прославился атакой футбольных фанатов на НБП (Национал- Большевистская партия- запрещена в России) . Например, на этом фото еще молодой Василий Степанов дает интервью в штабе НБП («Бункер») после «захвата» здания.

Вася Киллер (справа) дает интервью в штабе НБП

Далее были жестокие нападения на оппозиционеров на улицах, во дворах, в метро. Самое страшное событие произошло 29 августа 2005 года, когда несколько десятков фанатов из «Гладиаторов» (футбольная группировка Васи Киллера) напала на оппозиционеров во время собрания возле метро «Автозаводская». Несколько человек были расстреляны нападающими из травматических пистолетов и избиты бейсбольными битами.

Сегодня уже зрелый и возмужавший Вася «Киллер» защищает Россию в лесах и на улицах Москвы и Петербурга, куда сейчас и призывают выйти участники движения «Сорок Сороков» во время самоизоляции. Вот, например, выглядит выход на прогулку Васи в парке на Лодочной улице:

Два года назад православное движение «Сорок сороков» начало создавать «сеть духовно- спортивных центров». Первый открылся в 2018 году при храме Сергия Радонежского на Ходынке в Москве. Цель «ДСС» открыть такие клубы по всей стране. Например, вот так выглядит спорт- клуб православных «Гладиаторов» (футбольной группировки «Киллера»), а теперь и участников движения Кормухина «Сорок Сороков». Фото одного из участников  Александра Михайловича: свастика на груди и футболки,  на которых видно фигуру в балахоне Ку-Кукс-Клана с петлей в руке.

Похожий клуб есть и у петербургского отделения «ДСС» под названием «Пальмира», где православные спортсмены занимаются достаточно агрессивными видами спорта: бокс, различные единоборства и даже возможно Миксфайт. В клубах часто можно встретить даже женщин.

Сам Кормухин никак не комментирует отношение к неонацистам, но в то же время не чурается публиковать на страницах православного «Сорок сороков» явные доказательства радикальных взглядов своего движения. Например, вот это фото из их официального паблика. Напомним, что лозунг «Православие или смерть» на фоне черепов и костей признан судом РФ в 2010 году экстремистским.

 

Кроме того, православное движение «Сорок сороков», которое по идее должно по всем канонам нести в массы слово Божье, агитировать жить по заповедям, призывать читать Библию и учиться быть толерантными друг к другу подменяет понятия и, прикрываясь верой, вместо этого на страницах своего сообщества пропагандирует отказаться от гаджетов, публикует агрессивные призывы против цифровизации мира, против дистанционного обучения в период карантина, против вакцинации, тем самым подвергая миллионы людей опасности смерти, выступают против мэра Собянина и теперь начали критиковать и губернатора Петербурга Беглова за то, что они в период самоизоляции не разрешают посещать храмы.

«ДСС» распространяет фейки, что якобы Сбербанк больше не будет выдавать деньги и многое другое.

«Сорок сороков» выступают за абсурдную идею, пришедшую не так давно с Запада, о том, что в ИНН человека скрыто число зверя- 666 и всем людям необходимо скорее отказаться от идентификационных номеров налогоплательщика. Чипизация мира- это еще одна американская конспирологическая теория, которую продвигают «ДСС». По их мнению, в штрих-кодах находится «печать Антихриста» и нужно срочно спасать людей от «сатанистов», придумавших различные цифровые пропуска. Но адепты данного псевдоправославного движения, видимо, забыли о чем еще при жизни говорил Патриарх  Алексий II:

 «Сегодня, — сказал Патриарх, — часто и много говорят о числе «666», о проблеме ИНН. Мы и в дальнейшем будем встречаться с такого рода проблемами, потому что рано или поздно введут социальную карту москвича, введут новые паспорта с отпечатками пальцев, с фотографией радужной оболочки глаза. Но это не печать антихриста! И тем не менее, наверняка найдутся некоторые неразумные «младостарцы», которые будут проповедовать, что это уже и есть печать антихриста, будут вновь сеять панику и страх. Надо помнить, если мы будем изнутри подрывать Церковь такими слухами и баснями, то ничего хорошего не будет»,- говорил Патриарх Алексий II в 2005 году на одном из церковных съездов.

Ну а мы, резюмируя, процитируем Уильяма Шекспира. Ощущение, что великий классик писал не про средневековые времена и Ричарда III, а про современное движение «Сорок Сороков»:

«Так низость голую я прикрываю
Лохмотьями священных ветхих текстов
И, сердцем дьявол, выгляжу святым»
Уильям Шекспир 1597 год.

Антон Легаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Парламентарии Госдумы против переноса майских праздников

Пн Апр 27 , 2020
Ярослав Нилов, занимающий должность руководителя комитета Госдумы по труду и соцполитике, считает, что народ и правительство должны выбрать, что им важнее, полноценный отдых на предстоящих праздниках или восстановление пошатнувшейся экономики страны. Такой информацией парламентарий поделился с РИА Новости. Правительство должно учитывать, что факт очередного переноса майских праздников окажет существенную нагрузку на бизнес […]