Яндекс.Метрика
 

Глава Литвы выразил сомнение по поводу легитимности Лукашенко как президента

Александра Лукашенко нельзя считать законным президентом. Такое мнение высказал литовский глава Гитанас Науседа. Кроме того, о нечестности выборов уже высказывали мнение в Америке и ЕС. На данный момент они готовят санкции, которые будут введены в отношении многих белорусских чиновников.

Науседа заявил, что не считает Александра Лукашенко законно избранным президентом, так как выборы были далеки от демократических. Он добавил, что хотел бы присоединиться в Америке и ЕС в отношении санкций, которые они собираются ввести за подтасовку результатов голосования и подавление акций протеста оппозиции с применением насилия, но это негативно отразится на белорусах, что он считает неправильным.

Акции протеста в Белоруссии начались после того, как Центризбирком обнародовал результаты президентских выборов. Тогда Лукашенко набрал примерно 80% голосов избирателей, в то время как экзитполы сообщали о том, что столько же набрала и Светлана Тихановская.

Чтобы хоть как-то упокоить народ несогласный с результатами выборов, президент готовит срочное обращение к белорусам. Однако эксперты считают, что оно не принесет ожидаемого эффекта.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россиянам могут дать дополнительный выходной день

Пн Авг 17 , 2020
Родители первоклашек имеют права на законный выходной, который должны им предоставить 1 сентября. Так считает Анна Маркс, возглавляющая Институт прогрессивного образования. С соответствующим предложением она обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщили РИА Новости. По результатам соцопроса, около 83% родителей первоклашек берут неоплачиваемый выходной, чтобы отвести свое чадо в […]

Контакты