Вт. Фев 27th, 2024

С понедельника, 14 декабря, в силу вступают новые правила оформления больничного в удаленном режиме. О подобном нововведении рассказал заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. Информация об этом появилась на портале RT.

На данный момент в России во все сферы деятельности начинают внедрять цифровые технологии и медицина не исключение. Парламентарии Госдумы приняли ряд нормативных актов, позволяющих гражданам в условиях пандемии получать врачебные консультации в удаленном режиме. Они стали естественным и закономерным этапом тенденций цифровизации, – заявил Говорин.

Парламентарий считает, что эти изменения вполне уместны. Задача врачей выдать пациенту, который заболел и не может выйти на работу больничный лист, попутно избавив его от лишних контактов и стояния в очереди под кабинетом в окружении таких же больных. Это правильно, особенно если учесть непростую эпидобстановку в стране, – резюмировал депутат.

Отмечается, что оформить электронный больничный можно будет вместе с бумажной версией, воспользовавшись для этой цели телемедицинской консультацией.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *