Пост сдал, пост принял: коронавирус может сменить эпидемия туберкулеза

В новом 2021 году медики ожидают эпидемию туберкулеза, которая так же, как и коронавирус будет глобальной. Врачи отмечают, что COVID-19 оказывает прямое воздействие на эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в мире.

Медицинские эксперты считают, что человечество ожидает вспышка заболеваемости туберкулезом. Они прогнозируют, что не только заболеваемость, но и смертность от этого недуга увеличится на 20% в следующем году. Следует отметить, что группу риска возглавляют те люди, которые перенесли коронавирус.

Риски заболеть туберкулезом повышаются из-за ослабления иммунитета и поражения легочной ткани, возникающих из-за перенесенной коронавирусной инфекции. Именно поэтому, чтобы не рисковать своим здоровьем и избежать такого опасного недуга, как туберкулез, следует четко соблюдать ограничительные меры и носить маску во время пандемии, тогда все предсказываемые медиками болезни обойдут вас стороной.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больничный онлайн: в Госдуме рассказали о нововведении

Пн Дек 14 , 2020
С понедельника, 14 декабря, в силу вступают новые правила оформления больничного в удаленном режиме. О подобном нововведении рассказал заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. Информация об этом появилась на портале RT. На данный момент в России во все сферы деятельности начинают внедрять цифровые технологии и медицина не исключение. […]

Контакты