Хамам бой: Чиновников начнут штрафовать за оскорбления

За хамство во время общения с гражданами в СМИ и в соцсетях, госслужащих будут штрафовать. Размеры штрафов составят до 150 тысяч рублей. Данный законодательный проект парламентарии рассмотрят сегодня, 16 декабря.

Административным нарушением считается оскорбление нанесенное лицом, находящимся на государственной или муниципальной службе, во время исполнения своих полномочий. Если чиновник позволит себе хамство впервые, его оштрафуют на сумму от 50 до 100 тысяч рублей или отстранят от должности сроком на год. За второй и последующие разы, штраф возрастет от 100 до 150 тысяч рублей либо его отстранят от занимаемой должности на два года.

Кроме того, предлагается ввести штрафы за клевету, которая порочит честь и достоинство другого лица, а также негативно отражается на его репутации. В этом случае размер санкций составит от 500 тысяч до 3 миллионов рублей в зависимости от тяжести нарушения.

Авторы инициативы отмечают, что существующий ныне механизм, направленный на защиту достоинства и чести граждан не настолько эффективно работает, как хотелось бы, поэтому его стоит скорректировать, внеся некоторые поправки.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роснефть открыла новое газовое месторождение в Карском море

Чт Дек 17 , 2020
Российский энергетический гигант «Роснефть» во вторник заявила, что открыла новое газовое месторождение в Карском море с общими запасами 514 миллиардов кубометров (миллиардов кубометров) газа и 53 миллионов тонн конденсата. Месторождение уже хорошо изучено и получило все необходимые госэкспертизы. Уже сейчас есть проектное решение по строительству скважины №31 на Таймыре, которое […]

Контакты