Роснефть открыла новое газовое месторождение в Карском море

Российский энергетический гигант «Роснефть» во вторник заявила, что открыла новое газовое месторождение в Карском море с общими запасами 514 миллиардов кубометров (миллиардов кубометров) газа и 53 миллионов тонн конденсата.

Месторождение уже хорошо изучено и получило все необходимые госэкспертизы. Уже сейчас есть проектное решение по строительству скважины №31 на Таймыре, которое предусматривает бурение на глубину более 4 тысяч метров с отходом от вертикали в более тысячу метров. В дальнейшем для полномасштабного освоения месторождения планируется привлечь более 200 буровых установок в арктическом исполнении.

Ожидается, что Западно-Иркинский участок на первом этапе реализации арктического проекта этот актив будет главным для «Восток Ойла». Ресурсы Западно-Иркинского – более 1 миллиардов тонн углеводородов.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Планемо- одинокие странники, выгнанные Солнечной системой

Чт Дек 17 , 2020
Любое небесное тело, вращающееся вокруг центральной звезды, такой как Солнце, как Земля, может называть себя экзопланетой. Планемо- не заботится о таких орбитах. Планемо— это слово обладает почти космическим очарованием. Это звучит как детская банальность, но на самом деле это отражает, вероятно, самый захватывающий аспект планетных исследований за последние два десятилетия. Сейчас многое […]

Контакты