Российские автомобилисты могут лишиться прав за долги

Автомобилистов ожидает неприятное нововведение, которое может лишить их водительских прав за долги различных категорий. Информация об этом появилась на портале URA.RU со ссылкой на источник приближенный к ФССП.

Если автомобилист будет иметь суммарный долг свыше 10 тысяч рублей по нескольким установленным категориям, он может лишиться прав на вождение авто. Осуществлять подобную деятельность будет ФССП совместно с ГИБДД.

Подобное наказание грозит тем россиянам, которые отказываются погашать различные штрафы либо имеют большую задолженность по алиментам. Права у них могут отобрать не только во время езды на собственном авто, но и при использовании каршерингового транспорта.

Сотрудники ГИБДД будут останавливать «подозрительных» водителей и проверять их на наличие долгов. Если таковые будут обнаружены, на них будет составляться административный протокол по статье №17.17 КоАП РФ. Нарушителей могут привлечь к общественным работам либо отобрать права сроком на год, – сообщили в ведомстве.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В стране началась всероссийская цифровая перепись населения

Пт Окт 15 , 2021
Сегодня, 15 октября, по всей территории России началась перепись населения. Информацию об этом опубликовало ТАСС со ссылкой на главу Росстата Павла Малкова. Малков отметил, что это одно из самых важных мероприятий в государстве, имеющее общенациональное значение. Оно окажет влияние не только на будущее России, но и на каждого из нас, […]

Контакты