Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дисен заявил на ПМЭФ, что уход США из Арктики положительно скажется на сотрудничестве России и Норвегии

Во время ПМЭФ участники форума обсудили возведение судов и модернизацию существующего флота для использования на Севере во время семинара по судостроению и судоремонту в Арктике. Журналист «Народных Новостей» пообщался с профессором Университета Юго-восточной Норвегии, политологом Гленом Диссеном и узнал о перспективных направлениях в сотрудничестве России и Норвегии на территории Арктики.

Как отметил европейский ученый, перспективы взаимодействия между двумя странами имеют обширный ряд направлений, куда входит и рыболовство, поисково- спасательная операция и так далее. Но основное направление, по мнению Диссена, будет в сфере безопасности и энергетического сотрудничества.

Он также отметил, что для сотрудничества между странами положительным фактом является то, что и Россия, и Норвегия изъявляют желание работать вместе.

«Сейчас мы видим, как западные страны уходят из Арктики, и их сменяют страны Азии. Все это безусловно позитивно сказывается на сотрудничестве государств», — подчеркнул норвежский ученый.

Отметим, в этом году главной темой ПМЭФ стал поиск новых возможностей в изменившемся мире. В нем примут участие представители более 90 стран. Основная деловая программа разделена на четыре тематических направления: глобальная и российская экономика, социальная, технологическая повестка, развитие человеческого потенциала. Также были запланированы сессии, посвященные развитию творческих индустрий, спорта и образования.

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Арестович призывает жителей Херсона покинуть город

Вт Июн 21 , 2022
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович в очередной беседе на ютуб-канале «Фейгин-Live» посоветовал жителям Херсона уехать из города, намекая на то, что командование Украины вскоре отдаст приказ бомбить этот регион. По-видимому, будет проводиться операция аналогичная той, что уже 8 лет ведется на территории Донбасса. При этом украинские политики не забудут […]

Контакты