Самонкин: Беглов провалил «информационную мобилизацию»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигрывает в информационной войне с Западом, считает политолог Юрий Самонкин. Петербуржцы испытывают недостаток информации о частичной мобилизации со стороны официальных СМИ, в отличие от жителей других городов.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин выразил беспокойство по поводу отсутствия разъяснительной работы о частичной мобилизации со стороны Смольного и лично губернатора Александра Беглова. Не было сделано ни одного заявления губернатора на федеральных каналах, в том числе ВГТРК, отсутствует и аналитика по поводу правовой основы частичной мобилизации в городских информационных изданиях. В то же время в открытом доступе по-прежнему существуют альтернативные данные, предоставляемые пропагандистами Запада.

«Сарафанное радио от иноагентов, которые все равно продолжают вещание, направлено на дискредитацию вооруженных сил и политики президента, Центр психологической обработки украинских силовиков этим занимается. Они работают в нашей стране при поддержке Ми-6 и ЦРУ, пытаются создать какие-то протестные настроения», – пояснил Самонкин.

В других городах России борьба с негативным влиянием сил противника ведется, отметил эксперт. Примером может служить столица, противодействующая информационным атакам Запада.

«Москва этому сопротивляется, дает грамотные контрмеры, работает Общероссийский народный фронт. Но в Петербурге такую работу Смольный фактически не ведет, единственные люди, которые разъясняют и делают заявления о частичной мобилизации – это общественники, депутаты, представители бизнеса. Со стороны губернатора и команды Смольного мы не видим никакого противодействия информационной войне, которую ведет ЦИПсО и украинские спецслужбы в отношении жителей Санкт-Петербурга. Даже не создано порталов на уровне города, чтобы проводить профилактическую работу», – отмечает Самонкин.

Позиция губернатора и Смольного не видна, что приводит к информационной неразберихе, отметил политолог. В результате федеральный центр вынужден вмешиваться в ситуацию, подключая общественные организации.

«Получается некая правовая коллизия: против нашей страны ведется мощная информационно-гибридная война, при этом все уровни власти и губернатор должны быть с точки зрения информации мобилизованы. Если Москва и другие регионы с задачей справляются, то Санкт-Петербург – нет. Мы видим, что губернатор Беглов не пользуется поддержкой, из-за своего низкого рейтинга он уступает в информационном противостоянии с коллективным Западом», – подчеркнул Самонкин.

По оценке политолога, жители Санкт-Петербурга не могут понять, что происходит в регионе и какая работа ведется на уровне правительства. После провала внутренней социальной политики губернатор Беглов терпит неудачи во внешней информационной политике, подытожил Самонкин.

Ранее сообщалось, что Юрий Самонкин посоветовал губернатору Александру Беглову больше внимания уделять обсуждению специальной военной операции с горожанами. По его мнению, нужны личные обращения, советы по закупке дополнительного обмундирования, конкретные суммы дополнительных выплат, как в других регионах. Сейчас губернатор Беглов и его администрация работают в этом отношении неэффективно.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *