Яндекс.Метрика
 

На выход: Теперь продавцы магазинах имеют законное право не обслуживать покупателей без СИЗ

Продавцы магазинов теперь на законодательной основе могут отказаться обслуживать покупателей, если те пришли в торговую точку без масок.

В Смоленске уже был рассмотрен подобный иск, где истцом выступал Центр права и социологии, а ответчиком Минпромторг. Истец оспаривал рекомендации ответчика касательно отказа продавцов обслуживать клиентов, если те приходят в магазин без масок.

Если покупатель не согласен надевать маску, то продавец может отказаться его обслуживать. Кроме того, представитель торговой организации, если посчитает нужным, может вызвать полицию с целью пресечения нарушения.

Однако прежде чем предъявлять к клиентам подобное требование, магазин должен проинформировать их об ответственности за нарушение такого режима, иначе его претензии будут незаконными.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стало известно о третьей записке Тесака

Чт Дек 3 , 2020
В ней он сообщает о своей невиновности. Третью предсмертную записку нашли в ротовой полости Максима Марцинкевича. Об этом сообщает адвокат семьи Марцинкевича. Напомним, 16 сентября в СИЗО города Челябинска было обнаружено тело Максима Марцинкевича в одиночной камере, по официальной версии это был суицид, но семья Марцинкевича уверена, что его убили.

Контакты