Тем временем в Белом доме: отставки, игроки в гольф и тишина на радио

Нация — и весь мир — продолжали шататься в поисках ответов после того, как разъяренная и жестокая толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий в среду, когда телеканалы показывали кадры беспорядков в цикле, а некоторые призывали к принятию жестких мер против президента. Трамп.

Тем временем в Белом доме президент готовился вручить Президентскую медаль свободы — высшую гражданскую награду страны — трем профессиональным гольфистам: Аннике Соренстам, Гэри Плееру и покойному Бейбу Захариасу.

Это событие, на которое Трамп в обычное время приглашал репортеров Белого дома. Но все пошло не по плану.

Вместо этого раздался шум об увольнениях сотрудников, и вскоре этого шума ожидается еще больше.

Министр транспорта Элейн Чао объявила о своей отставке в четверг, сославшись на «травмирующие и полностью предотвратимые» события в Капитолии.

Мэтт Поттингер, заместитель советника по национальной безопасности, сыгравший ключевую роль в политике Трампа в отношении Китая, подал в отставку в среду после штурма Капитолия, который повлек 4 смерти.

Райан Талли, старший директор Совета национальной безопасности по европейским и российским делам, которого Трамп назначил помощником госсекретаря, последовал за Поттингером и ушел в отставку в четверг, сообщил источник, знакомый с отставкой.

Аналогичные решения приняли и другие чиновники. Мик Малвани, бывший глава администрации Трампа и глава его Управления по управлению и бюджету, сказал CNBC, что покинул свой пост специального посланника в Северной Ирландии.

«Мы не подписывались на то, что вы видели вчера вечером», — сказал Малвейни на CNBC.

Стефани Гришам, глава администрации первой леди Мелании Трамп, и Сара Мэтьюз, заместитель пресс-секретаря, объявили о своем уходе в Twitter.

Что касается Трампа, то после того, как в среду он написал несколько постов, в которых он сочувствовал протестующим, но он также велел им идти домой, в социальных сетях, одном из его любимых инструментов коммуникации, было молчание. Facebook и Instagram заблокировали Трампа из-за того, что генеральный директор Марк Цукерберг назвал риск того, что он «спровоцирует насильственное восстание», а Twitter заблокировал его аккаунт за нарушение своих правил.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российским автомобилистам грозит лишение прав всего за три нарушения

Пн Янв 11 , 2021
Российские автомобилисты могут лишиться водительского удостоверения на полтора года, сделав три грубых нарушения ПДД за год. Подобные изменения в КоАП планирует внести Минюст. Водители, выехавшие на встречку или проезжающие на красный свет, могут потерять право вождения своего транспортного средства, если совершат эти нарушения правил дорожного движения в течение года. Кроме […]

Контакты