Яндекс.Метрика
 

Российским автомобилистам грозит лишение прав всего за три нарушения

Российские автомобилисты могут лишиться водительского удостоверения на полтора года, сделав три грубых нарушения ПДД за год. Подобные изменения в КоАП планирует внести Минюст.

Водители, выехавшие на встречку или проезжающие на красный свет, могут потерять право вождения своего транспортного средства, если совершат эти нарушения правил дорожного движения в течение года. Кроме того, эта мера коснется и тех, кто в течение года получит штраф за превышение скорости на 60 км/ч. Однако следует учесть, что если эти нарушения были зафиксированы не сотрудником ГИБДД, а дорожной камерой, то их учитывать не будут.

Помимо этого, усилили меры пресечения за вождение авто в нетрезвом виде. Пьяный водитель может остаться без прав на три года, если в качестве пассажира у него в салоне будет ребенок, – резюмировали в ведомстве.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Умерла ректор МГТУ "Станкин" Елена Катаева.

Пн Янв 11 , 2021
Она скончалась на 65-м году жизни. Причина смерти сейчас устанавливается. Еще в марте она давала большое интервью на тему перехода на онлайн- обучение. Елена Георгиевна выходец из Ленинградского «Политеха», работала помощником Анатолия Собчака, первого мэра Петербурга, в 90-е. В нулевые полностью посвятила себя науке и стала ректором МГТУ «Станкин».

Контакты