Арест Навального совпал с отставкой директора ЦРУ США

Как стало известно сегодня, Джина Хампел уходит с поста директора ЦРУ. Двумя днями ранее в Шереметьеве по приезду из Берлина арестовали Алексея Навального. Мы не знаем связаны ли эти события, но что точно можно сказать, ЦРУ еще при Хампел усилило поиск новых сотрудников. Разыскиваются: шпионы из всех слоев общества и слоев общества.

Стремясь еще больше разнообразить свои ряды, ЦРУ в понедельник запустило новый веб-сайт, чтобы найти высокопоставленных кандидатов, которые принесут более широкий спектр жизненного опыта ведущему разведывательному агентству страны.

Времена, когда все американские шпионы были белыми мужчинами давно прошли. Директором ЦРУ до сегодняшнего дня являлась женщина, и пока женщины возглавляют все пять отделений агентства, включая управления науки и технологий, операций и цифровых инноваций.

Но несмотря на то, что ЦРУ в течение многих лет диверсифицировало, спецслужбы все еще отстают от федеральной рабочей силы по представительству меньшинств. С тысячами соискателей ежегодно ЦРУ хочет сделать больше для того, чтобы его рабочая сила отражала национальную демографию.

На обновленном веб-сайте есть ссылки для просмотра вакансий в ЦРУ с указанием начальных зарплат и требований, разделы о работе в агентстве и упрощенный процесс подачи заявок.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как я подала заявку, просто отправив письмо с пометкой« ЦРУ, Вашингтон, округ Колумбия », – сказала уже экс-директор ЦРУ Джина Хаспел, которая присоединилась к агентству в 1985 году. В своем заявлении она сказала, что надеется, что новый веб-сайт пробудит интерес у талантливых американцев и дает им ощущение «динамичной среды, которая их здесь ждет».

Хаспел сделала набор сотрудников приоритетом, так как в мае 2018 года она стала первой женщиной-директором такой организации. С тех пор ЦРУ начало размещать рекламу даже в потоковых сервисах, запустило учетную запись в Instagram и онлайн-сайт.

В прошлом году ЦРУ назначило своего первого руководителя по работе с латиноамериканцами Илку Родригес-Диас, проработавшего в агентстве более трех десятилетий. Впервые она присоединилась к ней после посещения ярмарки вакансий ЦРУ в Нью-Джерси.

Согласно ежегодному демографическому отчету, составленному Управлением директора национальной разведки, в более чем дюжине шпионских агентств США, включая ЦРУ, 61% специалистов в области разведки в 2019 финансовом году были мужчинами по сравнению с 39% женщинами. Интересно, что отставка директора ЦРУ совпала с

В 2019 финансовом году в разведывательном сообществе наблюдался постепенный рост числа специалистов из числа меньшинств – 26,5% по сравнению с 26,2%. Но это все еще ниже, чем 37 процентов в федеральной рабочей силе в целом и 37,4 процента в гражданской рабочей силе, говорится в докладе.

Самым большим меньшинством или этнической группой во всех спецслужбах, включая ЦРУ, были чернокожие или афроамериканцы (12%), за ними следовали выходцы из Латинской Америки (7%) и азиатские (4%). Инвалиды составляют 11,5% сотрудников всех спецслужб США, что на один пункт больше, чем годом ранее.

«Даже с учетом всех поставленных задач 2020 год был для ЦРУ выдающимся годом набора кадров. Наш новый класс является третьим по величине за десятилетие и представляет самый разнообразный кадровый резерв, включая людей с ограниченными возможностями, с 2010 года », – сказала представитель ЦРУ Николь де Хаай.

В отчете Счетной палаты правительства перед комитетами Конгресса в декабре говорилось, что разведывательное сообщество в целом должно предпринять дополнительные шаги для увеличения разнообразия.

«За последние несколько лет разведывательное сообщество продемонстрировало свою приверженность разнообразию, приняв меры по увеличению доли женщин, расовых или этнических меньшинств и лиц с ограниченными возможностями» в рабочей силе, говорится в отчете. «Хотя был достигнут некоторый прогресс в увеличении этого представительства в разведывательном сообществе, он остается ниже сопоставимых показателей».

Вадим Москалев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суррогатное материнство станет недоступно для определённых категорий граждан

Ср Янв 20 , 2021
В Госдуме предложили запретить иностранным и одиноким гражданам использовать услуги сурмам. Законопроект обсудят сегодня, 20 января, на заседании рабочей группы, руководить которой будет вице-спикер Петр Толстой. Чтобы предотвратить «торговлю детьми», парламентарии предлагают запретить иностранцам и одиноким людям пользоваться услугами суррогатных мам. Кроме того, данный законопроект регламентирует запрет рекламы суррогатного материнства, […]

Контакты