Подготовка не соответствует задачам: политолог Синельников об участии казаков в СВО 

Российское казачество, вопреки статусу воинского объедения, не принимает активное участие в операции, проводимой на Украине. Такого мнения придерживается политолог Алексей Синельников.

Этот вопрос обсуждался на заседании депутатов Ростовской области, где было согласовано право губернатора региона переизбираться на пост неограниченное количество раз. В свете этого отношения с казаками действующего губернатора Василия Голубева вызывают вопросы.

«А где – когда дошло до дела – знаменитое донское казачество, которое в свое время делало громкие заявления? В 2014 году, когда казаки под руководством Николая Козицына поехали на Донбасс, боевая репутация сложилась, прямо скажем, неоднозначная. И сегодня много вопросов. Мало добровольцев, подготовка не соответствует задачам», — объяснил Синельников.

Он отметил, что кубанское казачество отправило в зону проведения СВО около шестисот человек, а Всевеликоевойско Донское подобной активностью не отличается.

Политолог объяснил сложившуюся ситуацию завышенными ожиданиями от казачества. Они позиционируют себя как военное сообщество, но в условиях, когда ситуация требует подтвердить выданные ранее авансы, с шашкой наголо поехали в Донбасс считанные единицы.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Министерство обороны рассказало о нашумевшем в украинских СМИ ударе по ТЦ «Амстор»

Вт Июн 28 , 2022
ВКС РФ ударили по ангарам в Кременчуге, в которых находилось оружие, переданное Украине Западом. Взрывающиеся боеприпасы привели к возгоранию в давно неработающем ТЦ «Амстор». Информация об этом появилась на портале РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. «Вчера вечером в городе Кременчуг Полтавской области ВКС РФ ударили по складам с […]

Контакты