Среди спасенных мариупольцев нашли виновных в обстрелах территории ДНР

Мариупольцы, которых эвакуировали из города, когда там были боевые действия, оказывали помощь ВСУ, корректируя РСЗО, используемые для обстрела столицы ДНР. Информация об этом появилась в ТАСС.

«Чтобы скорректировать украинскую артиллерию, ВСУ использовали ценные знания ряда местных жителей, которых ранее эвакуировали из города в Макеевку ВС РФ и армия ДНР. Таких людей готовили заранее, обучая их правилам артиллерийской наводки и дальности стрельбы орудий, размещая их вместе с мариупольцами по  всей территории ДНР, для того чтобы они собирали для них разведданные» – рассказал собеседник ТАСС.

Он отметил, что в 2014 году украинские солдаты хоть обстреливали населенные пункты и города ДНР, но точно по целям, как сейчас не били. Их нынешняя точность связана с тем, что среди местных у них имеются корректировщики.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Подготовка не соответствует задачам: политолог Синельников об участии казаков в СВО 

Вт Июн 28 , 2022
Российское казачество, вопреки статусу воинского объедения, не принимает активное участие в операции, проводимой на Украине. Такого мнения придерживается политолог Алексей Синельников. Этот вопрос обсуждался на заседании депутатов Ростовской области, где было согласовано право губернатора региона переизбираться на пост неограниченное количество раз. В свете этого отношения с казаками действующего губернатора Василия Голубева вызывают вопросы. «А […]

Контакты