Петербургские льготники вынуждены арендовать соцдачи без удобств 

Смольный должным образом не выполняет обязательства по предоставлению социальных дач под аренду по ценам для льготной категории граждан. Информацию об этом сообщил один из нанимателей дачи из поселка «Солнечное-3» под Петербургом.

В список льготников входят ветераны боевых действий, блокадники, многодетные семьи, детям войны, инвалидам, и другие. По закону городская власть обязана предоставить им социальные дачи в наем по сниженным ценам, сделав жилье для отдыха у залива доступным.

Однако реальное положение дел обстоит иначе. Чиновники предоставили льготникам дачи без элементарных удобств, в том числе – без проточной воды и охраны. Одну женщину, пережившую все 900 дней блокады Ленинграда, поселили в домик с душем на улице, о чем сообщали СМИ.

Параллельно с этим телеканал «Санкт-Петербург» показывает дачников-льготников, которые стоят позади аккуратных домов европейского типа с газончиками на территории поселка «Солнечное-2». Аренда такой жилой постройки составляет 120 тысяч в год при полной оплате сразу – но об этом государственный телеканал предпочитает молчать.

У большинства инвалидов, пенсионеров и многодетных семей попросту нет таких денег. В связи с этим прорекламированные дома оказываются в руках чиновников, который впоследствии выкупают их практически за бесценок.

Напомним, что в 2015 был введен мораторий году на выкуп госдач. Однако в 2019 чиновники сами его и сняли. На данный момент коррупционным вопросом продажи дач в ГУП «Пригородное» занимается прокуратура. СМИ писали, что земельные участки в Курортном районе приобрели супруга вице-губернатора Татьяна Мейксина и спикер ЗакСаАлександр Бельский, и механизм приобретения вызывает вопросы у правоохранителей.

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

22 июня 1941 года началась одна из самых страшных войн в истории нашего государства – Великая Отечественная война

Ср Июн 22 , 2022
«И вновь Литейный – зона фронтовая. Идут войска, идут – в который раз! – туда, где Ленин, руку простирая, на грозный подвиг призывает нас…» Ровно 81 год назад началась одна из самых трагических для мира и нашей страны войн- ВОВ. Немецко-фашистские захватчики вероломно напали на СССР с одной целью – […]

Контакты