Алексей Леонков: литовские санкции против РФ могут быть восприняты как объявление войны

Литовские власти не рискнут перекрыть морские пути РФ в Калининград, потому что это будет воспринято как объявление войны. Информация об этом появилась на портале MK со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

«Морской путь, пролегающий по Балтике, Литва не рискнет перекрыть. Она не будет этого делать, потому что такое поведение будет расценено РФ как объявление войны. Также следует учесть, что отсутствие поставок негативно скажется на развитии Калининградской области», – отметил эксперт.

Он добавил, что если Литва не прореагирует на предупреждение Кремля, РФ будет оказывать на нее воздействие, используя экономические и дипломатические рычаги давления. Леонков уверен, что если так случится, то оказывать давление на Литву следует планомерно, а не сразу, чтобы не вызвать у нее шок. Если и это не поможет, то меры к Литве будут приняты самые суровые, – отметил он.

Напомним, что ранее литовские власти заявили о том, что они прекратят транзит санкционных товаров в Калининградский регион.  Чуть позже они расширили запрет на транспортировку санкционной продукции в область. Запрет коснулся грузового автомобильного транзита.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургские льготники вынуждены арендовать соцдачи без удобств 

Ср Июн 22 , 2022
Смольный должным образом не выполняет обязательства по предоставлению социальных дач под аренду по ценам для льготной категории граждан. Информацию об этом сообщил один из нанимателей дачи из поселка «Солнечное-3» под Петербургом. В список льготников входят ветераны боевых действий, блокадники, многодетные семьи, детям войны, инвалидам, и другие. По закону городская власть […]

Контакты