Военнослужащий 501 отдельного батальона морской пехоты Тищенко Юрий рассказал о преступных приказах командования ВСУ

В интернет попал видеоматериал, на котором зафиксирован момент допроса военнослужащего Тищенко Юрия. Он рассказал о том, что 24 марта этого года услышал по рации о задержании бывший военнослужащего 503 батальона. Экс-военный на белом авто неоднократно попадался солдатам ВСУ. Это было на позиции «Симферополь». После совещания на закрытом канале командование отдало приказ расстрелять задержанного.  

Юрий сообщил, что после прихода на позицию он увидел гражданского в смотровой яме со связанными руками и завязанными глазами. После этого мужчина и два его сослуживца отвели бывшего военного в подвал жилого дома, где и расстреляли.

После этого пленный поведал, что 2 апреля, отходя с позиции, командир отдал приказ, всех кто движется в сторону войск сразу же расстреливать.  Тищенко рассказал, что с другим военнослужащим уходил в сторону женской колонии, когда увидел, что им навстречу движется гражданское лицо, на расстоянии около 200 м. Украинский военный совершил несколько выстрелов в его сторону, после чего человек упал без признаков жизни.

Видеоматериал является очередным доказательством преступных приказов командования ВСУ. Судя по спокойному и беспристрастному рассказу военнопленного, украинских военнослужащих абсолютно не волнует, что будет с мирным населением.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Алексей Леонков: литовские санкции против РФ могут быть восприняты как объявление войны

Ср Июн 22 , 2022
Литовские власти не рискнут перекрыть морские пути РФ в Калининград, потому что это будет воспринято как объявление войны. Информация об этом появилась на портале MK со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова. «Морской путь, пролегающий по Балтике, Литва не рискнет перекрыть. Она не будет этого делать, потому что такое поведение […]

Контакты