Жители Запорожья призывают убрать границу с Россией

Госграница между территориями, которые освободили ВС РФ в южной части Украины и РФ должна быть убрана. Такой информацией поделился портал РИА «Новости» со ссылкой на главу Запорожской области Владимира Рогова.

«Граница между РФ и нами, гораздо хуже Берлинской стены для народа Германии. У наших граждан очень много близких им людей проживает в России, поэтому мы считаем, что границу следует убрать так же, как когда-то убрали печально известную стену», – заявил Рогов.

Также он отметил, что эта украинская территория изначально принадлежала РФ, пока она не заключила невыгодные для нее Беловежские соглашения.

Напомним, что большую часть Донбасса и Запорожья контролирует РФ. Эти территории были взяты под контроль в рамках специальной операции на Украине. Ее целью стала денацификация и демилитаризация страны, а также защита ЛДНР от геноцида, который на протяжении длительного времени совершает над жителями республики киевский режим.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Военнослужащий 501 отдельного батальона морской пехоты Тищенко Юрий рассказал о преступных приказах командования ВСУ

Ср Июн 22 , 2022
В интернет попал видеоматериал, на котором зафиксирован момент допроса военнослужащего Тищенко Юрия. Он рассказал о том, что 24 марта этого года услышал по рации о задержании бывший военнослужащего 503 батальона. Экс-военный на белом авто неоднократно попадался солдатам ВСУ. Это было на позиции «Симферополь». После совещания на закрытом канале командование отдало […]

Контакты