Нед Прайс: «США поддерживает Литву»

Спикеру Государственного департамента США во время конференции задали вопрос, поддержит ли США Литву, если российское правительство предпримет военные меры?

Нед Прайс заявил, что недопустимо спекулирование на русском бряцанье оружием или бахвальстве. США четко дало понять во время конфликта на Украине, что приверженность 5 статье НАТО – это нерушимый постулат. То есть нападение на одного из членов военного блока будет означать нападение на всех.

Американский политик отметил, что сейчас сделано все возможное, чтобы усилить восточный фланг Североатлантического альянса. Особенное внимание уделяется странам, которые находятся на передовой российских угроз уже несколько десятилетий. США ценят экономические меры, предпринятые союзниками и партнерами, включая Литву. Нед Прайс отметил, что Литва является членом НАТО, поэтому все обязательства будут выполнены. США поддерживает Литву.

Согласно этому заявлению, можно сделать вывод, что американские политики не отказываются от идеи использовать сторонние государства в своем противостоянии с Россией. Они видят, что на Украине их действия не привели к требуемому результату, поэтому готовы переключиться на Литву.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жители Запорожья призывают убрать границу с Россией

Ср Июн 22 , 2022
Госграница между территориями, которые освободили ВС РФ в южной части Украины и РФ должна быть убрана. Такой информацией поделился портал РИА «Новости» со ссылкой на главу Запорожской области Владимира Рогова. «Граница между РФ и нами, гораздо хуже Берлинской стены для народа Германии. У наших граждан очень много близких им людей […]

Контакты