Борис Джонсон призывает российских ученых уезжать с России в Великобританию

Газета The Guardian опубликовала статью, с призывом премьера Британии Бориса Джонсона к ученым из России, которые недовольны политикой Путина и ситуацией в стране, уехать в Великобританию. Такой информацией поделился тг-канал «Топор Live».

По мнению Джонсона, это позволит расширить систему взаимодействия с вузами Украины, в результате ученые смогут продолжить свою работу, исследования и эксперименты в Британии. Научные деятели из РФ, не поддерживающие действия Путина и не чувствующие себя на Родине в безопасности, также должны подать заявку на предоставление работы в Великобритании.

В статье The Guardian заявляет, что сейчас бюджет программы «Исследователи в зоне риска» уже увеличен на десять млн. долларов. Предложением решило воспользоваться 130 украинских ученых. Теперь чиновники страны предлагают совершить аналогичные действия и ученым РФ.

Ничего удивительного в таких призывах нет, ведь действия правительства Британии, США и ряда государств ЕС показали, что в этих странах острый дефицит умных людей.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Среди спасенных мариупольцев нашли виновных в обстрелах территории ДНР

Вт Июн 28 , 2022
Мариупольцы, которых эвакуировали из города, когда там были боевые действия, оказывали помощь ВСУ, корректируя РСЗО, используемые для обстрела столицы ДНР. Информация об этом появилась в ТАСС. «Чтобы скорректировать украинскую артиллерию, ВСУ использовали ценные знания ряда местных жителей, которых ранее эвакуировали из города в Макеевку ВС РФ и армия ДНР. Таких […]

Контакты