Кальяны и курительные смеси запретят продавать через интернет

С 28 января интернет-магазины больше не смогут продавать никотиносодержащие товары и кальяны. Закон, вступивший в силу с сегодняшнего дня, был одобрен Государственной думой летом прошлого года.

До того, как был принят законопроект, запрет распространялся только на табак и сигареты, которые разрешалось продавать в магазинах и павильонах. Теперь ограничения распространились и на кальяны, а также продукты содержащие никотин, которыми запретили торговать дистанционно.

Производители табачной и никотиносодержащей продукции к новым правилам начали готовиться еще с прошлой недели. Так, они уведомили пользователей систем по нагреванию курительных смесей, что купить стики для их заправки через интернет с 27 января будет невозможно.

Следует отметить, что ужесточенное антитабачное законодательство, по мнению правительства, дает положительные результаты в борьбе с курением, поэтому, скорее всего, эти ограничения будут не последними.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Перед 31 января оппозиционные СМИ получили методичку по работе на митинге

Вс Янв 31 , 2021
В интернете появилась подробная методичка о том, как освещать в оппозиционных СМИ акцию в поддержку блогера Алексея Навального 31 января. Она появилась за день до самого митинга, данная методичка описывает как при помощи фейков можно добиться эффектной картинки для западных СМИ. Впервые документ опубликовало издание Telegraph. Методичка касается на этот раз […]

Контакты