Треш-стримеров начнут наказывать

В течение нескольких месяцев сенаторы планируют представить новый состав УК РФ, дополнив его статьей за втягивание граждан в опасные для жизни трешевые стримы, регламентирующей санкции от больших штрафов до тюремных сроков в случае летального исхода. Такой информацией поделилась заместитель председателя комитета Совфеда по государственному строительству и конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

В ближайшее время будет разработан новый состав Уголовного кодекса, куда войдет статья, регламентирующая наказание за незаконные действия стримеров, принуждающих людей к совершению действий, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью.

Подробную информацию по этому вопросу озвучат на очередном заседании рабочей группы, занимающейся подготовкой закона, противодействующего трешевым стримам . Оно пройдет сегодня, 19 февраля.

Рукавишникова уверена, что определение конкретных санкций за принуждение граждан к съемке в треш-стримах логичный и оправданный шаг. За противоправные действия стримеров следует наказывать не только штрафами, но и тюремным сроком, если их деятельность привела к человеческим жертвам.

К решению пополнить УК новой статьей, направленной на наказание треш-стримеров было принято после того, как онлайн-трансляция блогера Стаса Решетняка привела к гибели девушки, которую он сначала избил, потом выставил на улицу в легкой одежде. Все это он сделал ради привлечения людей на свой канал и увеличения числа просмотров.

Следует напомнить, что печально известного блогера арестовали 4 декабря, а 3 февраля срок его заключения был продлен еще на три месяца.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые правила физики протестированы на квантовом компьютере

Сб Фев 20 , 2021
Исследователи Аалто использовали квантовый компьютер IBM для исследования малоизученной области физики и бросили вызов вековым представлениям об информации на квантовом уровне. Правила квантовой физики, которые определяют поведение очень малых вещей, используют математические операторы, называемые эрмитовыми гамильтонианами. Эрмитовы операторы лежали в основе квантовой физики почти 100 лет, но недавно теоретики поняли, что […]

Контакты