Саммит в Сочи поможет Сирии добиться мира

В Сочи проходит Саммит в астанинском формате, посвященный ситуации в Сирии. Он проходит с 16 по 17 февраля. Прибывшие делегаты из стран Ирана, Турции, Сирии и российская сторона обсудят новую Конституцию в Сирии, а также попытаются дать новый импульс в ситуации урегулирования.

Напомним, в 2015-м Сирия обратилась за помощью к России. 30 сентября того года по договоренности с Башаром Асадом ВСК РФ в тесном взаимодействии с войсками правительства начали военную операцию в республике. Главным итогом стал разгром группировки исламистов. На Родину возвращаются сирийские беженцы. Российская сторона после окончания масштабных военных действий на сирийской земле считает принципиальной задачу постконфликтного восстановления Сирии, возвращения на Родину беженцев и так называемых внутренне перемещённых лиц. Все эти вопросы зафиксированы в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Треш-стримеров начнут наказывать

Пт Фев 19 , 2021
В течение нескольких месяцев сенаторы планируют представить новый состав УК РФ, дополнив его статьей за втягивание граждан в опасные для жизни трешевые стримы, регламентирующей санкции от больших штрафов до тюремных сроков в случае летального исхода. Такой информацией поделилась заместитель председателя комитета Совфеда по государственному строительству и конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. […]

Контакты