Самородок «Защитник отечества»: как Россия 23 февраля отмечала

День защитника отечества в нашей стране отмечают 23 февраля. На самом деле эта памятная дата является днем Красной армии, регулярных войск большевиков, созданных более 100 лет назад. В советское время его называли Днем Красной Армии и тогда выходным он не был.

Сейчас 23 февраля мы воспринимаем как «мужской праздник», поздравляя всех представителей сильного пола вне зависимости от того, служили они или нет. Однако справедливее, наверное, будет, поздравлять и женщин, которые также проходят военную службу.

Вчерашний праздничный день начался с поздравления главы государства, в котором он выразил благодарность военным за четкое и достойное исполнение своего долга. Он отметил, что армия и флот России могут отвечать на самые сложные вызовы, которые делает им современный мир, действуя при этом грамотно, эффективно и решительно. Россияне гордятся своей армией и новейшей военной техникой, – заявил Владимир Владимирович.

Кроме того, Путин вместе с Шойгу посетил Могилу неизвестного солдата и Вечный огонь, где в знак памяти и благодарности возложил цветы. Также в церемонии принимали участие военные, ветераны, суворовцы, студенты Московского командного училища и Военного университета Минобороны.

В некоторых городах России прошли развлекательные программы, посвященные мужскому празднику. К примеру, в Петербурге в Петропавловской крепости провели выставку вооружения и военной техники времен ВОВ. Петербуржцы и гости города могли воочию увидеть то, чем деды и прадеды защищали нас от немецких захватчиков. Вечером в честь праздника в городе на Неве триколором подсветили Дворцовый мост.

На 23 февраля случилось и нечто необычное. В Калининградской области водитель бульдозера в одном из карьеров янтарного комбината во время работ нашел кусок янтаря, который весил целых 1,3 килограмма. Этот самородок сразу получил название «Защитник Отечества».

Большое количество различных флешмобов было проведено вчера в городах нашей страны. К примеру, в Воронеже водители на своих «железных конях» выстроились в звездочку и число 23, задействовав в этот 36 машин.

А в столице в парке ВДНХ, на набережной в Лужниках и на Поклонной горе состоялся салют, посвященный всем защитникам Отечества. Вот такое необычное и полное впечатлений празднование самого мужского дня получилось в 2021 году.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украинцы, не считающие Россию агрессором, могут угодить в тюрьму

Чт Фев 25 , 2021
В ВРУ был зарегистрирован законодательный проект, регламентирующий уголовную ответственность для украинцев, отрицающих российскую агрессию, направленную против Украины или незаконный захват ее территорий. Такую информацию озвучил парламентарий и зампред фракции главы государства Евгения Кравчук. К коллаборантам будут причислять и тех, кто не признавал вооруженную агрессию РФ против незалежной и призывал поддерживать […]

Контакты