Украинцы, не считающие Россию агрессором, могут угодить в тюрьму

В ВРУ был зарегистрирован законодательный проект, регламентирующий уголовную ответственность для украинцев, отрицающих российскую агрессию, направленную против Украины или незаконный захват ее территорий. Такую информацию озвучил парламентарий и зампред фракции главы государства Евгения Кравчук.

К коллаборантам будут причислять и тех, кто не признавал вооруженную агрессию РФ против незалежной и призывал поддерживать государство агрессора. Следует отметить, что хотя законопроект и внесен в раду, но на ее официальном сайте он пока не опубликован.

Нарушители этого закона не смогут занимать список установленных должностей на протяжении 15 лет, а также могут угодить в застенки на такой же срок. Помимо этого, власти наделят правами, которые позволят им выполнять ликвидацию организаций и политических партий, сотрудничавших с Россией.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент подписал новый закон об электронных трудовых

Пт Фев 26 , 2021
Россияне, решившие сменить обычные трудовые книжки на их электронный аналог, наконец, могут внести в них весь стаж. Глава государства на днях подписал законодательный акт, регламентирующий этот вопрос. В прошлом году граждане РФ решили перейти на электронные трудовые книжки, однако их энтузиазм сразу угас ввиду того, что стаж, фиксирующийся в электронном […]

Контакты