Президент подписал новый закон об электронных трудовых

Россияне, решившие сменить обычные трудовые книжки на их электронный аналог, наконец, могут внести в них весь стаж. Глава государства на днях подписал законодательный акт, регламентирующий этот вопрос.

В прошлом году граждане РФ решили перейти на электронные трудовые книжки, однако их энтузиазм сразу угас ввиду того, что стаж, фиксирующийся в электронном документе, начинался только с 1 января 2020 года. Благодаря новому закону, подписанному Владимиром Путиным, эту оплошность удалось устранить.

Чтобы включить в электронную трудовую книжку весь свой стаж, россияне должны подать в ПФР соответствующее заявление. Следует отметить, что при необходимости получения сведений о стаже, справку из электронного документа с необходимой информацией можно скачать на сайте Госуслуг либо на официальном сайте ПФР. На справке будет стоять электронная подпись, обладающая той же юридической силой, что и бумажный вариант.

Получить заверенную выписку возможно благодаря использованию кадрового электронного документооборота, который стал использоваться на всех российских предприятиях.

Чтобы передать данные в ПФР и другие организации, предприятия используют различные программы электронной отчетности. Они позволяют избежать ошибок, характерных для ручного ввода данных, сэкономить время и быть уверенными в том, что вся важная информация будет своевременно направлена в Росстат, ФНС и ФСС, – уверяют эксперты.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Досрочные выплаты пенсий насторожили пользователей соцсетей

Пн Мар 1 , 2021
Пенсии за текущий месяц российским пенсионерам будут выплачивать досрочно в преддверии 8 марта. Не все россияне восприняли эту новость с энтузиазмом, были и те, кого она насторожила. Так как Международный женский день на территории РФ определен выходным, сотрудники почты в этот день также будут отдыхать. Поэтому почтовые отделения, работающие на […]

Контакты