Озеро Lake CECs даст ответ, есть ли жизнь в арктических льдах

Кембриджские ученые не исключают, что подо льдом в озерах Антарктики могут находиться неизвестные доселе живые существа. Такая информация была опубликована в Forskning.

Ученые провели ряд испытаний, позволивших им узнать, что между арктическими льдами и самим материком, располагаются около 250 глубоководных озер. Исследователи уверены, что там определенно существует жизнь, о которой человечеству пока не известно.

К примеру, микроорганизмы, обнаруженные в озере Мерсер, нашли на глубине свыше 1 000 метров. Сейчас ученные занимаются изучением еще одного озера под названием Lake CECs. К нему они проделают канал, и наконец, узнают, может ли существовать жизнь в вечной мерзлоте.

Ранее появлялась информация о неизвестных живых существах, обнаруженных под антарктическим шельфом. Они были найдены в процессе бурения шельфового ледника Фильхнера. Ученые уверены, что эти животные – прямое доказательство того, что жизнь в ледяном царстве Антарктики все же существует.

Михаил Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Земляки не простили: скопинского маньяка ждет «веселая» жизнь

Пт Мар 12 , 2021
Виктор Мохов, он же скопинский маньяк, на протяжении нескольких лет, издевавшийся над молодыми девушками и насильно удерживающий их на территории своей усадьбы, освобожден. Теперь по закону ему необходимо прожить 6 лет в своем городе, однако никто не сомневается, что сделать это ему будет крайне не просто. Все тот же После […]

Контакты