В России появился новый вид мошенничества

Злоумышленники, работающие в сети, нашли новый способ получения пользовательских данных. Они создают фишинговые сайты, посвященные инвестициям с вкладами средств в проекты, которые якобы предлагают известные компании. Такую информацию озвучила организация Bi.Zone.

Интернет-мошенники создают ресурсы, предлагающие наивным пользователям хорошие заработки путем инвестирования в проекты компаний, известных в России и за рубежом. Обычно сайты выполняются в виде лэндингов с яркими заголовками, описанием прибыльного проекта, ссылкой на видеохостинг Ютуб и формой для сбора личных данных. Специалисты Bi.Zona сообщают, что собранные мошенниками данные будут использоваться для обзвона пользователей мошенниками и дальнейшего выманивания у них денег.

В ЦРБ РФ сообщили о том, что такая схема – это типичный фишинг, основанный на создании доверительных отношений с жертвой для получения данных, которые потом будут использованы для завладения ее деньгами. Чтобы избежать обмана, не стоит сообщать свои личные данные незнакомым лицам.

Следует отметить, что на данный момент в МВД РФ разрабатывается приложение для смартфонов «Антимошенник», которое будет предупреждать россиян о звонках с мошеннических номеров.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Озвучена цена однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»

Пн Май 17 , 2021
Цена созданного учеными НИЦ имени Гамалеи «Спутник Лайта» будет составлять 342 рубля за дозировку. Следует отметить, что это в несколько раз меньше стоимости предыдущего препарата, зарегистрированного центром. Такой информацией поделились в ФАС РФ. Антимонопольная служба установила цену для одной дозы вакцины «Спутник Лайт» без учета НДС в размере 342 рублей. […]

Контакты