Закончилось расследование по делу экс схиигумена Сергия

В столице завершен предварительный этап следствия, начатый в отношении священника, трудившегося в Среднеуральском женском монастыре отца Сергия, который в миру Николай Романов. Сейчас в его деле присутствуют обвинения по нескольким статьям. Такая информация поступила от его правозащитника Павла Бабикова.

Несмотря на то, что предварительное расследование правонарушений, которые вменяются схимонаху Сергию, закончилось, обвинения остались те же, новых не предъявили. Сейчас адвокат начал изучать материалы дела подзащитного. Романов обвиняется во внушении монахиням мыслей о суициде, нарушении прав на выбор вероисповедания и свободу совести, а также в самоуправстве. Его дело по объему можно сравнить с произведением «Война и мир», — комментирует адвокат.

Следует напомнить, отца Сергия задержали 29 декабря после штурма монастыря, предъявив ему обвинения по известным статьям. А за несколько месяцев до этого, он был отлучен от церкви, за то, что нарушал монашеские обеты.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Крыму придумали план по возвращению Аляски

Пт Май 21 , 2021
В России могут отказаться признавать суверенитет Америки над Аляской. С таким предложением выступил первый вице-спикер парламента Крымского полуострова Ефим Фикс. Ранее в конгрессе Штатов поддержали законодательный проект, регламентирующий для властей США запрет на признание Крыма частью России. Ефим Фикс заявил, что подобные выпады со стороны американцев абсолютно не интересуют жителей […]

Контакты