В РФ могут повысить налоги для крупного бизнеса

В результате доработки российской налоговой системы выводить деньги за рубеж для крупного бизнеса может стать невыгодным. Информация об этом появилась на портале «Газета.ру» со ссылкой на главу Минэкономразвития Максима Решетникова.

Вопрос по большей части не касается увеличения налоговой ставки на прибыль. Он затрагивает использование налога на прибыль в качестве инструмента, который будет подталкивать бизнес к более активному стимулированию инвестирования.

Министерство предложило правительству РФ два варианта привлечения крупного бизнеса к инвестированию. Первый заключается в стимулировании вкладов путем предоставления льгот и других преференций для инвесторов, а второй в увеличении налогов для тех, кто откажется примкнуть к последним. Скорее всего, это будет именно второй вариант развития событий, – резюмировал Решетников.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Госуслуги» станут аналогом социального казначейства

Ср Июн 9 , 2021
В ближайшее время портал «Госуслуг» начнет функционировать, используя механизм социального казначейства. Это позволит его пользователям избежать бумажной волокиты и быстрее получить желаемые выплаты. Такой функционал предложил внедрить глава РФ, упомянув о нем в послании к Совфеду. Такая информация появилась на портале «News.ru». В Минтруде сообщили, что россиянам не придется заполнять […]

Контакты