Скоро вакцинировать от коронавируса будут помидорами

В узбекском Центре геномики и бионформатики Академии наук страны создали вакцину от ковида в виде томатов. Ученые «заразили» коронавирусом помидоры, съев которые человеческий организм начинает вырабатывать антитела к болезни. Информация об этом появилась на портале «Яплакал».

Ученые рассказали, что для внедрения ковида в клетки растения они использовали клонирование. Употребляя такие «коронавирусные» томаты люди смогут защититься от заболевания путем выработки к нему антител, точно также как при вакцинации.

Узбекские специалисты работали над овощной вакциной с начала текущего года. Для своих разработок они использовали томаты и огурцы, так как именно эти овощные культуры не проходят термическую обработку, а значит клетки овощей, синтезирующие антитела к коронавирусной инфекции не разрушаются и вакцина работает.

Как скоро съедобная вакцина увидит свет, пока не известно.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

По аэропорту Кабула нанесли серию ракетных ударов

Пн Авг 30 , 2021
По аэропорту афганской столицы было сделано несколько ракетных ударов. Информация об этом появилась на портале URA.RU со ссылкой на агентство Reuters, получившее данные от представителя американского правительства. Ракетам не удалось достичь поставленной цели, так как они были перехвачены ПВО врага. Чиновник на условиях того, что его личность раскрывать не будут, […]

Контакты