Безответственных хозяев животных будут привлекать к ответственности

Закон об ответственном обращении с братьями нашими меньшими регламентирует не только административные, но и уголовные наказания. Такую информацию опубликовал портал URA.RU со ссылкой на адвоката и эксперта проекта «СлеванаПраво» Надежду Ермолаеву.

При нарушении общественного порядка хозяин собаки будет должен уплатить штраф, а в случае если животное причинило серьезный вред здоровью или повредило имущество третьего лица либо владелец был уличен в жестоком обращении со своим питомцем, ему может грозить срок.

Кроме того, Ермолаева добавила, что власти на местах в праве самостоятельно определять меры ответственности для хозяев питомцев. К примеру, в столице при порче собакой имущества третьего лица ее хозяин должен заплатить штраф около 1000 рублей и компенсировать пострадавшему материальный ущерб.  За выгул животного в неположенном месте владелец будет должен заплатить штраф в районе 2000 рублей, а за отказ прививать питомца от бешенства – порядка 3000 тысяч.

Следует отметить, что  ранее глава государства дал поручение кабинету министров подготовить законодательный проект, регламентирующий учет домашних животных до 1 декабря 2021 года. Исполнение его, после вступления в силу возложили на Генпрокуратуру РФ.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скоро вакцинировать от коронавируса будут помидорами

Пт Авг 27 , 2021
В узбекском Центре геномики и бионформатики Академии наук страны создали вакцину от ковида в виде томатов. Ученые «заразили» коронавирусом помидоры, съев которые человеческий организм начинает вырабатывать антитела к болезни. Информация об этом появилась на портале «Яплакал». Ученые рассказали, что для внедрения ковида в клетки растения они использовали клонирование. Употребляя такие […]

Контакты