Ученые обнаружили редких загадочных китов в водах Аляски

Ученые ранее этим летом сделали редкие наблюдения двух пар северных тихоокеанских китов, что примечательно, потому что считается, что только около 30 массивных, находящихся под угрозой исчезновения животных, остаются в водах у Аляски.

Федеральные ученые на борту исследовательского судна «Оскар Дайсон» во время 25-дневного исследовательского круиза в заливе Аляска подошли достаточно близко к каждой паре в ходе отдельных встреч, чтобы сфотографировать неровные, кальцинированные участки кожи на их головах. Уникальные маркеры, похожие на отпечатки пальцев, помогли ученым определить двух китов, которых раньше не видели.

«Это, безусловно, очень захватывающе и вселяет надежду, что есть и другие животные, о которых мы не знаем», — сказала Джессика Кранс, ученый по морским млекопитающим из Сиэтла из Национального управления рыболовства по исследованию океанов и атмосферы. «В каждом столкновении мы находились рядом с животными по несколько часов».

Эти животные являются одними из наиболее уязвимых в северной части Тихого океана, и их редкость помогла скрыть их миграцию — и даже места их отела — в тайне. Они могут достигать 64 футов в длину и 100 тонн.

Ученые также смогли сделать акустические записи двух китов. Их вокал — в отличие от более мелодичных звуков горбачей — звучит больше как рычание, а временами как удары в барабан.

Южные тихоокеанские киты имеют широкую плоскую спину, глубокие зазубрины и темные — почти черные — цвета.

Когда-то считалось, что их насчитывается более 26000 человек, но в 19 веке их число резко упало, поскольку китобои обнаружили, что их легко атаковать и они богаты жирным жиром и усатым усом.

Даже в 20-м веке, получив международную защиту, правые киты продолжали оставаться объектами незаконного китобойного промысла. Сегодня несколько сотен жителей остаются в западной части северной части Тихого океана у побережья Азии, в то время как меньшая популяция у берегов Аляски, по оценкам, сократилась до 30.

Ученые не понимают, почему правым китам пришлось так тяжело восстанавливать свою популяцию. Одна из возможностей — нехватка размножающихся самок, что могло быть наследием тех дней охоты, когда самки южного кита с детенышами двигались медленнее и, возможно, их было легче преследовать, согласно Кренсу, который говорит, что в настоящее время считается, что самцов больше, чем самок. соотношение не менее 2 к 1.

Наблюдения произошли во время круиза по исследованию морских млекопитающих, который отправился 1 августа из Кадьяка, Аляска, с 10 учеными, наблюдателями и командой NOAA Fisheries.

V-образный спрей — отличительный и отличительный признак настоящего кита. Август 2021 г. (Фотография Адама Ю сделана в соответствии с разрешением на исследования NOAA № 20456).

Залив Аляски — это путь миграции и важное место нагула для многих других видов морских млекопитающих. Судно проложило серию зигзагообразных трансект или троп от шельфа залива и более глубоких вод, известных как склон.

Исследование, проведенное при поддержке NOAA Fisheries и ВМС США, зафиксировало наблюдения 667 морских млекопитающих, включая дельфинов и морских свиней, а также китов, включая плавниковых, горбатых, сперматозоидов и косаток.

Некоторые косатки — жители залива Аляска, которые питаются только рыбой. Другие киты — это временные животные, которые поедают морских млекопитающих и кальмаров.

21 августа наблюдатели в бинокль заметили характерные V-образные удары первой пары китов. Они нашли их в районе, расположенном в 25 милях к югу от острова Кадьяк, который называется Барнабасский желоб, который богат крилем, крошечными ракообразными, которые являются одним из излюбленных кормов китов.

С помощью фотографии ударов на голове китов, называемых мозолями, ученые пришли к выводу, что один из китов был тем же самым, который был обнаружен канадской научной группой 12 июня у побережья Хайда-Гвайи, Британская Колумбия. По словам Кранса, это подтвердило возможность ежегодной миграции вдоль западного побережья.

24 августа ученые наблюдали другую пару китов примерно в 100 милях к западу.

По словам Кранса, киты обычно не передвигаются как гнездящиеся пары, и пол четырех китов, обнаруженных в августе, не мог быть определен.

Еще одно неизвестное — продолжительность жизни этих китов. Считается, что они живут более полувека, может быть, 70 лет.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Несколько военных грузовиков заметили на УИК №641

Сб Сен 18 , 2021
Возле УИК №641 в Кировском районе на Ленинском проспекте в Петербурге заметили несколько военных автомобилей. Как предположил автор сообщения, приславший фото в Telegram «Выборная урна», в машинах привезли военнослужащих для участия в массовом голосовании. В первый день выборов, 17 сентября, авторы канала зафиксировали массовое голосование курсантов в Выборгском районе на […]

Контакты