Николай Дубинин: «Опасность клещевого энцефалита существует до первого снега»

Как нашему изданию рассказал известный московский врач-дезинфектор  Николай Дубинин, несмотря на то, что клещевая активность ближе к осени спадает, даже сейчас, в сентябре, расслабляться нельзя: опасность существует до первого снега, а значит соблюдать меры безопасность нужно как минимум до ноября. 

«Конечно, есть пики активности клещей, но в регионах, где их много, опасность может сохраняться весь год. Здесь нужен комплекс мер: это и ранняя вакцинация, и защитная одежда в лесу, и репелленты, и внимательность, также необходим самоосмотр в лесной местности. Всеми этими мерами пренебрегать нельзя»,- рассказал изданию News of Russia врач дезинфектор Николай Дубинин. 

Опасность укуса клеща может сохраняться до первого снега, она вновь появляется после таяния осадков, поэтому, по словам Дубинина, если у вас есть дачный участок, его необходимо  заранее тщательно обработать. Позаботиться о вакцинации против клещевого энцефалита тоже лучше заранее- примерно за два месяца до начала сезона. Кстати, как отметил врач, вакцинация от коронавируса никак не повлияет на новую прививку от энцефалита. Ее можно ставить практически сразу после цикла вакцин от ковида.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алина Погудкина, парфюмер: "Духи- это искусство, которое нужно воспринимать душой, а не умом"

Вт Сен 7 , 2021
Известный российский парфюмер Алина Погудкина рассказала нашему изданию не только о новых тенденциях в мире ароматов, но и о том, почему перед тем, как слушать духи нужно уметь отключать мозг и просто наслаждаться. — Алина, скажем так, вы уже давно вращаетесь в российских парфюмерных кругах. Что вы думаете о современных […]

Контакты