Вулкан на Канарских островах начал извержение после нескольких недель землетрясений

Более 40 человек были эвакуированы из-под вулкана на острове Ла Пальма.

Вулкан начал извергаться на Канарских островах Ла — Пальма через неделю активизации сейсмической активности.

По данным правительства Канарских островов, огромный столб дыма поднялся после извержения в 15.15 по местному времени в национальном парке Кумбре Вьеха на юге острова.

Незадолго до этого власти эвакуировали около 40 человек с ограниченными возможностями передвижения и животных из деревень вокруг вулкана.

В министерстве обороны заявили, что для помощи в эвакуации были задействованы солдаты, и ожидается, что больше людей будет эвакуировано из близлежащих городов.

По данным Национального географического института Испании (ING), до извержения ученые зарегистрировали в национальном парке серию землетрясений магнитудой 3,8 балла.

Согласно ING, самое раннее зарегистрированное извержение вулкана на Ла-Пальме произошло в 1430 году. Во время последнего извержения в 1971 году один человек погиб, когда делал фотографии возле потоков лавы, но никакое имущество не пострадало.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ирина Шазот: "Как Байден продолжает подрывать отношения с европейцами?"

Вс Сен 19 , 2021
Одним из главных политических скандалов на этой неделе является отзыв Парижем своих послов из Вашингтона и Канберры. Во время открытой видео конференции между американским президентом Байденом, и премьер министрами Австралии и Великобритании ( Скотт Моррисон и Борис Джонсон) было заявлено о новом формате сотрудничества между этими странами, которое предусматривает передачу […]

Контакты