Петербуржцы жалуются на чрезмерное использование технической соли для уборки улиц

Смольный сообщил об эффективной уборке улицпосле вчерашнего снегопада – спецтехника работала с пяти утра. Однако в одних районах Петербурга состояние дорог оставляет желать лучшего, а в другихгорожане пожаловались на солевые реагенты, щедро высыпанные на тротуары.

Жители Колпино недовольны состоянием улиц, ничем не посыпанных и очень скользких. В центральныхрайонах города ситуация абсолютно противоположная: на 6-й и 7-й линиях ВОкоммунальщики высыпали на пешеходную зону очень много соли. Горожане переживают за домашних питомцев – у них на лапах от нее образуются язвы. Также под угрозой зимняя обувь, которая может испортиться.

При этом коммунальщики бросают все силы на уборку центра Петербурга, из-за чего страдают жители соседних районов. Например, у Парка Победы петербуржцы не увидели ни одного дворника, однако дороги очень скользкие. Не менее тяжелая ситуация на Гражданском проспекте: коммунальщики вообще не убирали последствия снегопада.

По данным городских властей, в Петербурге накануне работали около 800 снегоуборочных машин и более тысячи дворников. Журналисты проверили работу коммунальщиков и отметили, что в городе была куда меньше техники, чем уверяли в Смольном. Все это говорит о том, что город, вопреки заверениям губернатора Александра Беглова, не готов к зиме.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Russia News: Рэпер Моргенштерн улетел из Минска в Дубаи

Чт Ноя 25 , 2021
По сообщению издания Russia News, несмотря на все заверения вернуться в Россию, Алишер Моргенштерн улетел из Минска в Дубаи. Он летел через Баку и уже поселился в дорогом отеле ОАЭ. Вероятно, таким образом рэпер решил скрыться от правосудия, ведь ранее сам глава Следственного комитета публично заявил, что рэпер продаёт наркотические […]

Контакты