Евгений Пригожин назвал Виктора Шендеровича пособником геноцида в Донбассе

0 minutes, 5 seconds Read

Предприниматель Евгений Пригожин считает, что журналист и публицист Виктор Шендерович (внесен в реестр физлиц-иноагентов) является одним из тех, кто несет ответственность за геноцид на юго-востоке Украины. 

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий бизнесмена на вопрос корреспондентов об уголовном деле против Шендеровича. Представители СМИ поинтересовались, не является ли дело попыткой вынудить журналиста покинуть Россию. По словам Пригожина, он не преследует такой цели. Шендеровичу дается возможность искупить вину в тюремном заключении и выйти на волю с чистой совестью, заявил бизнесмен. 

«Нет, у меня задача совершенно другая — дать ему возможность искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью. В России есть люди, которые только и живут информационными провокациями. Набрав минимальный авторитет на «клоунадах прошлого» они на базе своей скандальной известности пытаются делать политически заявления. Возьмите, например, позицию Шендеровича по Украине», — сказал предприниматель.

Бизнесмен напомнил, что президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал происходящее в Донбассе геноцидом. Одним из пособников такой ситуации является Шендерович, считает Пригожин. 

Происходящее на Донбассе — геноцид, который стал возможен, кстати, благодаря таким как Шендерович. Задача каждого россиянина противостоять этому», — подчеркнул бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Пригожин подал заявление о возбуждении уголовного дела в СК РФ по факту геноцида русскоязычных граждан Донбасса.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *