Смольный выкупил для сирот непригодные для жизни квартиры

0 minutes, 7 seconds Read

Прокуратура Северной столицы и Госстройнадзор провели совместнуюпроверку новых домов от застройщика «Главстрой Санкт-Петербург». Итог – решение о том, что недвижимость в ЖК «Северная долина», предназначенная в том числе и для детей-сирот, непригодна для жилья. Так, экспертиза показала, что в жилых помещениях не закончены отделочные работы, что автоматически делает невозможной ни сдачу в эксплуатацию новых квартир, ни выдачу ключей к ним.

«В целях защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура внесла представление в адрес руководителя компании-застройщика. Устранение нарушений контролируется надзорным ведомством», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, строительство «Северной долины» было начато еще в 2009 году, и к настоящему моменту большая часть домов, входящих в состав ЖК, уже заселена. Однако стройка по-прежнему продолжается. В частности, как заявляли в пресс-службе компании «Главстрой Санкт-Петербург», на 2022 год был запланирован ввод в эксплуатацию домов с квартирами, проданных по государственным контрактам, то есть того самого жилья для детей-сирот. Пикантности ситуации добавляет и тот момент, что последние два года ход всех работ взял под свой контроль лично губернатор Петербурга Александр Беглов. Градоначальник лично обещал поддержку проекту со стороны правительства, а также неоднократно рассказывал о преимуществах, которыми будет наделен жилой комплекс.

В частности, Беглов отмечал удачное местоположение объекта, находящегося в историческом месте недалеко отШуваловского парка и горы Парголово. При этом губернатора не смущало отсутствие в районе необходимых детских садов, школ, больниц и даже дорог. По словам градоначальника, все это должно было появиться в «Северной долине» к 2022 году. Однако, как оказалось, своих обещаний застройщик в лице компании «ГлавстройСанкт-Петербург» не сдержал. Впрочем, вполне возможно, что в Смольном изначально планировали поселить детей-сирот в некомфортные квартиры, лишив обитателейкомплекса всех жизненно необходимых инфраструктурных объектов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *