Губернатор Петербурга решил обвинить бывшего подрядчика в провале мусорной реформы

Власти Санкт-Петербурге провалили мусорную реформу, что стало причиной превращения города в помойку.

Губернатор Александр Беглов пытается переложить с себя ответственность и обвинить в мусорном коллапсе «криминальный бизнес», а также сделать из бывшего «мусорного» подрядчика козла отпущения.

С начала года городские власти не смогли решить вопрос с вывозом мусора, в результате чего Петербург превращается в помойку с полчищем крыс. Губернатор пытается сделать виноватым Автопарк № 6 «Спецтранс», уверяя, что подрядчик якобы отказался вывозить мусор и не захотел продавать или сдавать в аренду свои контейнеры.

«Оператор, который должен был обслуживать 4 района, с 26-го числа прекратил вывоз мусора. Мы предложили ему – давайте купим у вас контейнеры, возьмем в аренду. Нет. Естественно, связи, контакты, знания имеют определенную проблематику. Город не рассчитывал, что 6-й парк уйдет из города, мы предлагали соответствующие контракты, но так получилось, что он не захотел этим заниматься, – пожаловался Беглов.

На противоречивое заявление градоначальника отреагировал Гендиректор Автопарка № 6 «Спецтранс» Сергей Глухов. Он утверждает, что  предлагал Смольному бесплатно пользоваться контейнерами почти за полмиллиарда рублей. При этом опроверг данные Беглова о ресурсах бывшего «мусорного» подрядчика, так как на самом деле  в распоряжении компании двести мусоровозов, а не заявленные Бегловым шестьсот, а рабочих всего 800, а не полторы тысячи.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мусор с помойки на Ефимова не вывозили еще до известного клипа Шнурова

Пт Янв 28 , 2022
Фотографии огромной зловонной помойки на улице Ефимова в Санкт-Петербурге разлетелись по интернету намного раньше выхода клипа певца Сергея Шнурова “Пока так”. Съемки видео проходили 15 января. Однако за сутки до этого в соцсетях появилась подборка самых грязных точек города, где можно увидеть и двор на Ефимова. Можно утверждать, что распространенный […]

Контакты